Peluang Usaha

Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD

Bismillahirrahmanirrahim

reset password windows
MULTI PASTE - Kalau sebelumnya saya sudah pernah membahas, bagaimana mereset password windows 7 dengan USB disk, pada postingan ini akan saya share bagaimana mereset password windows (NT/2000/XP/Vista/7) menggunakan Hirens BootCD 15.1. Pada postingan sebelumnya, Anda harus membuat password reset disk melaui windows 7, namun akan menjadi kendala jika disk yang Anda buat sebelumnya mengalami masalah seperti bad sector atau terinfeksi virus, jangan khawatir karena berikut ini akan saya bagikan untuk Anda alternatif lain, reset password windows menggunakan Hiren's BootCD 15.1.

Hiren's BootCD banyak digunakan oleh para teknisi komputer, karena banyak tools yang sangat berguna di dalamnya seperti Partition Tools, Backup Tools, Password & Registry Tools, Recovery Tools, Testing Tools, Hardisk Tools serta System Info Tools dan masih banyak lagi yang lainnya.

Kasus lost password windows, seperti lupa paswword sering dialami oleh pengguna komputer, hal ini banyak terjadi karena lalai untuk mencatat password yang baru saja di ganti.  Satu-satunya cara yang sangat membosankan untuk mengatasi masalah ini adalah menginstal kembali OS windows pada komputer Anda dan ini akan memakan waktu 2 sampai 3 jam, Anda pun harus menginstal Aplikasi serta Driver perangkat keras dan seluruh device yang terpasang pada kompuer Anda.  Hiren's BootCD adalah boot disk utility yang akan membantu Anda menyelesaikan masalah ini tanpa harus menginstall ulang OS windows, driver serta aplikasi yang Anda gunakan.

Riset yang saya lakukan adalah mengganti dan menghapus password logon windows pada windows XP dan Windows 7 menggunakan Hiren's BootCD 15.1 sukses 100%, setelah sebelumnya kedua versi windows ini saya install di Virtual Macine menggunakan Oracle VirtualBox.  Agar pembahasan tidak berpanjang lebar, berikut ini cara mereset password logon windows menggunakan Hiren's BootCD 15.1

Cara Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD 15.1

Sebelumnya Anda sudah harus memiliki Utility ini, silahkan Download Hiren's BootCD versi terbaru, extract hasil download menggunakan WinRAR atau WinZip, lihat Readme atau Petunjuk Instalasi yang terdapat di dalamnya untuk membuat CD Boot atau Anda dapat membuat Hiren's BootCD dalam USB Flash Drive seperti yang saya lakukan.
  • Restart PC, tekan tombol F12 atau F9 untuk memilih booting from CD/DVD atau USB, tiap type komputer mungkin akan berbeda, pelajari Boot Menu pada komputer yang Anda gunakan.
  • Setelah Hiren's loading dengan sempurna pilih menu Mini Windows XP seperti gambar di bawah
mini windows xp
  • Tunggu beberapa saat sampai Mini Windows XP loading dengan sempurna, klik tombol Start dan pilih HBCD Menu
hbcd menu
  • Selanjutnya pilih menu Programs >> Password / Keys >> Windows Login >> NTPWEdit (Reset XP/Vista/7 User Password)
menu programs
  • Pada jendela NTPWEdit arahkan pencarian file SAM di Local Disk pada komputer Anda.
browse
  • Biasanya Local Disk akan di map ke drive [D:] atau ke [E:] tergantung jumlah partisi hardisk pada komputer yang Anda gunakan.
windows config
  • Arahkan pencarian ke folder Windows\System32\config dan pilih file SAM, selanjutnya klik tombol Open
file sam
  • Perhatikan daftar user pada jendela NTPWEdit pilih user yang sering Anda gunakan, atau user yang akan di reset password-nya dan klik tombol Change Password.
user windows
  • Ganti Password sesuai keinginnan Anda atau jika Anda ingin mengosongkan passwordnya biarkan field New password dan field Verify kosong, lalu klik tombol OK
reset password
  • Langkah selanjutnya, jangan lupa menekan tombol Save Changes untuk menyimpan perubahan.
save changes
  • Sampai di sini proses Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD selesai silahkan Shutdown Mini Windows XP dan restart komputer Anda, pastikan password telah berubah atau telah kosong.
Jika Anda berhasil melakukan Reset Password Windows Menggunakan Hiren's BootCD jangan lupa ucapkan Alhamdulillah, atau jika Anda punya pengalaman lain untuk mereset password logon windows, mari berbagi informasi pada kolom komentar yang terdapat di bagian bawah artikel ini.

35 comments:

  1. makasih infonya Gan, dicoba yah :)

    ReplyDelete
  2. matur suwun Gan, sangat membantu

    sukses selalu Gan

    ReplyDelete
  3. awesome. perfect post bro..!! thx a lot. its working.!! i use hbcd v14 and succesfull!!

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah akhirnya bisa juga reset pass window 7 nya. makasih banyak.. artikelnya begitu membantu..

    ReplyDelete
  5. Makasih banget gan atas share artikelnya,,ini sangat-snagat bermanfaat baget.... Go Success Gan!!!
    Wasalam..

    ReplyDelete
  6. Cara yang tidak pake software bagaimana gan?

    ReplyDelete
  7. thank's u gan ini sangat membantu...ane berhasil... :)

    ReplyDelete
  8. terima kasih mas bro ahirnya berhasil juga buka password yang lupa dilaptop saya..very god

    ReplyDelete
  9. wah boleh jg nih info bagusnya mz hairul... thank yah...

    ReplyDelete
  10. gan thaks ya ,,,,,,
    atas info nya bisa kok ..........
    sekali lagi thanks ya .........

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  12. \m/ \m/Sukses ommm. makasih infonya ..berhasilllllllllllllllllllllllll \m/ \m/ \m/

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah, terima kasih banyak, Pak, sangat membantu \m/ sangat bermanfaat, it work!

    ReplyDelete
  14. Gurih Gurih Gurih bisa di coba nih kayaknya gan laptop temen ane bermasalah kayak gtu,,, kalo berhasil very very good dah buat agan.. :-d

    ReplyDelete
  15. apakah ini bisa diterapkan untuk windows 7?

    ReplyDelete
  16. mksh gan infonya sgt membantu bgt....,

    ReplyDelete
  17. bsa d pke d win 7 gk gan.............????????????

    ReplyDelete
  18. Maaf...saya mau berbagi info.
    Bagi teman - teman yang mengalami kerusakan HARDDISK
    bisa dikonsultasikan atau di servis ertech komputer.
    Alamat: Jl.karang rejo X/36 surabaya (daerah ketintang)
    Hub : 081330029001 / 085707133666

    http://www.ertechcomputer.blogspot.com

    Disini memang spesialisnya HARDDISK.

    Semoga sukses.....teman2…!!

    ReplyDelete
  19. Aduh.. manjur banget gan.. makasih ya :)

    ReplyDelete
  20. keren Bro.. sip manatp pokoke lah. :D

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillah ya Alloh.,.,hatur nuhun akang.,.,

    ReplyDelete
  22. Alhamdulillah....terimakasih bang....

    ReplyDelete
  23. kenapa di saya dak ada fail SAM itu

    ReplyDelete
  24. gan ane keslitan nyari SAM nya nih kok di punya saya dak ada

    ReplyDelete
  25. Kalau mau mengatasinya tanpa software bisa cari disini gan ----> http://bang-acil.blogspot.com/search/label/Tips%20Komputer

    ReplyDelete
  26. Maaf, punya saya kok tidak ada HBCD menu nya ya tampilan awalnya.. kira-kira kenapa ya..? solusi nya bagaimana..? terima kasih sebelumnya.. mohon bantuannya.. :)

    ReplyDelete
  27. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online, Kursus Jarak Jauh, Kursus Programming, Kursus Desain Grafis

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private, Les Privat, Les Private Mata Pelajaran, Guru Datang Ke Rumah, Guru Private

    ReplyDelete
Konversi Kode di Sini Top Komentator

* Jangan Menempelkan Link Hidup, karena tidak akan ditampilkan
* Untuk Menyisipkan tag <code>, gunakan tag <i rel="code"> ...Isi Kode... </i>
* Untuk Menyisipkan tag <pre> atau kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ...Isi Kode... </i>
* Untuk Menyisipkan Catatan, gunakan <b rel="quote"> ...Isi Teks... </b>
* Untuk Menyisipkan Gambar, gunakan <i rel="image"> ...URL Gambar... </i>
* Untuk Memasukkan video YouTube, gunakan <i rel="youtube"> ...URL Youtube... </i>

NB: Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode yang terdapat pada bagian atas kolom Note ini untuk menampilkan kode tersebut pada elemen komentar