Peluang Usaha

Cara Menambahkan Gadget di Blog

Bismillahirrahmanirrahim

MULTI PASTE - Kata Gadget atau Widget dikalangan para bloger sudah tidak asing lagi, mengenai definisi atau arti kata gadget sendiri sangatlah beragam, saya tidak akan menjelaskan panjang lebar mengenai definisi gadget ini, silahkan anda googling sendiri dengan kata kunci 'definisi Gadget'.  Yang ada dalam pemahaman saya gadget atau widget itu adalah elemen atau pernak-pernik yang dipasang untuk mempercantik blog.

Artikel tentang Cara Menambahkan Gadget di Blog, sebenarnya sudah banyak diposting oleh para bloger, tetapi tidak ada salahnya saya posting juga di sini, karena artikel ini ditujukan untuk bloger pemula yang kebetulan tersesat dan singgah di blog ini.

Ikuti langkah berikut untuk menambahkan gadget di blog :
  • Login ke blogger dengan ID Anda
  • Pada halaman Dashboard klik link Nama Blog Anda untuk masuk ke halaman Editor Blog (seperti pada gambar di bawah ini)
editor blog
  • Klik menu Layout >> Add a Gadget, - penempatan Gadget disesuaikan dengan tampilan blog Anda.
add a gadget
  • Pilih salah satu type yang ingin di tambahkan misalnya Gadget Popular Posts lalu kili button Save.
Tambah Gadget

Penjelasan untuk masing-masing type Gadget ini, anda bisa menanyakan pada 'om Goggle' dengan kata kunci misalnya 'mengenal fungsi gadget blogger' saya tidak akan menulisnya satu per satu karena saat tulisan ini di posting Gadget dasar blogspot kuran lebih ada 23 type.  

Silahkan mencobanya jika sukses ucapkan Alhamdulillah

7 comments:

  1. Wah blog ini tiap hari diupdate yaa. oiya mengenai add gadget, di Blogku itu di footer ngga ada menu add gadget jadi kalo aku mau kasih atribut di footer harus edit template dalam HTML. Terus biar footernya bisa ditambah gadget gimana caranya yaa?

    ReplyDelete
  2. wah bener banget makasih ni caranya ane blogger pemula heheh :D

    ReplyDelete
  3. makasih gan baru tahu nih cara nambahin widget 0-0p

    ReplyDelete
  4. @Yuyut : iya nih lagi ngejar setoran.. dulu pernah bloging taon 2001 tapei berhenti trus skarang baru mulai lagi.. tengkiu commentnya udah kasih ide buat nulis artikel

    @techometer + floor scale kit.. wah ini master blogger gue udah walking ke blog ente.. cakep banget templatenya.. sip dah.. pokoknya 3 jempol..

    ReplyDelete
  5. keren infonya...:) numpang juga http://denraypublog.blogspot.com/.. hhe.. indahnya berbagi..

    ReplyDelete
  6. eh gan...
    templatenya mantap, tutornya mengenai menambah widget juga mantap...

    ReplyDelete
  7. All that we are is the consequence of what we have estimation. Wait… Has anyone exhorted dissertation for you. Keep the articles progressing !
    Pakistan marriage | Pakistani Shadi

    ReplyDelete
Konversi Kode di Sini Top Komentator

* Jangan Menempelkan Link Hidup, karena tidak akan ditampilkan
* Untuk Menyisipkan tag <code>, gunakan tag <i rel="code"> ...Isi Kode... </i>
* Untuk Menyisipkan tag <pre> atau kode panjang, gunakan tag <i rel="pre"> ...Isi Kode... </i>
* Untuk Menyisipkan Catatan, gunakan <b rel="quote"> ...Isi Teks... </b>
* Untuk Menyisipkan Gambar, gunakan <i rel="image"> ...URL Gambar... </i>
* Untuk Memasukkan video YouTube, gunakan <i rel="youtube"> ...URL Youtube... </i>

NB: Sebelum menyisipkan kode silahkan gunakan tool konversi kode yang terdapat pada bagian atas kolom Note ini untuk menampilkan kode tersebut pada elemen komentar